Berik
Пожевали и выплюнули
Чтоб мне со стены навернуться, холодрыга, а! Зимняя форма - эт, конечно, шик (хотя летняя смотрится круче), но нифига не спасает, когда снег валит. А мне на стене до самой ночи куковать.
Вернее, эт я так думал, когда на стену лез. Прям посреди моей вахты пригромыхал Малыш Нильс, сказал, что подменит меня и вообще, чтоб я к капитану валил, новости какие-то. А я что? А мне и лучше. Нильс, кстати, никаким боком не малыш, это квадратная туша два на два, но голосок - что у девчонки-подростка.
Короче, явился я пред мутны очи капитана Экхарта, а он мне письмецо. В конвертике. Говорит, пришёл тебе ответ, собирай манатки, и поутру вали в свой Легион, коль на заднице ровно не сидится, и ещё шестерых перебежчиков с собой прихвати. Никакие они не перебежчики, конечно, нормальные ребята, просто не хотят в этой дыре гнить.
А сам рожу хмурит.
Вообще-то неплохой он мужик, этот капитан Экхарт. Правда, квасит много, ну да кто в Недлее не квасит - тут же сдохнуть можно или от скуки, или от цирроза. Мне ни то, ни другое не улыбается, вот я и решил навострить лыжи в Легион, а ему чего менять? Шестой десяток уже разменял, женат на работе, только и остаётся что строить новобранцев и заливать тоску дешёвым кисловатым вином. Зато за своих ребят кому хошь пасть порвёт, вот уже хотя бы за это я его уважаю. Если б ещё нудил поменьше...
Ехать, кстати, будем через Стохесс, там сейчас командор Смит с ещё какими-то офицерами, так что в юго-западный штаб прибудем все вместе.
Жди меня, Легион, скоро буду!

@темы: Не в службу, а в...