Berik
Пожевали и выплюнули
Пишет Tumblekit:
04.12.2013 в 18:25


Моя сова вернулась довольно быстро, видимо ей понравился твой прием, обычно она сильно задерживается. Кстати, ее зовут Астрид.
Очень мне хочется узнать вот что - какие праздники были в вашем родном городке далеко за стенами? И какие вам нравились больше всего?



Сове скормил часть своего пайка, жаловаться не должна.
О-очень интересный вопрос!
Только ответить на него особо нечего. Условия жизни как-то не предполагали пышные празднования. Да и мало нас было - всего и населения, что полторы тысячи.
Отмечали Новый год. Всегда в весеннее солнцестояние - украшали всё и всех венками и гирляндами из ранних цветов, всякие-разные вкусности готовили. Всю ночь жгли костры. Здорово было.
Праздник урожая тоже был - тут уж действительно гуляли всем городком. Климат у нас там неважный, собирали всего один урожай в год, и отмечали с душой.
Справляли день памяти - грустный праздник, годовщина того дня, когда наша тогда ещё страна потеряла большую часть жителей. Страна была крохотная, в горах особо и не развернёшься, так что нас и было-то немного, а затем четыреста тысяч наших - ты задумайся на секундочку, четыреста тысяч Колоссов, ушли, чтобы стать основой Стен, которые должны были защитить последнее человеческое государство. Там неприятная была история, нам её с детства рассказывают, и она меня до сих пор бесит до зубовного скрежета. В любом случае, день памяти очень важен для всех нас. Помню, когда мне было одиннадцать лет, отмечали сотую годовщину. Ух, я тогда чуть не разревелся...
Не припомню больше никаких серьёзных праздников. Ну... Ежегодное посвящение новичков-перевёртышей - это скорее церемония, чем праздник. Принятие в Дозор - тоже. И то, это события сомнительной весёлости. Тут даже я ржать не буду. Не над чем.

@темы: Город за пределами стен, Друзья по переписке