Berik
Пожевали и выплюнули
Ох ты ж!.. Я, конечно, слышал, что Стохесс сильно потрепало, но чтобы настолько... Его ж в крошево - мама так сухари на панировку перемалывала. Не ахти зрелище.

Командора Смита мы нашли быстро. Я его внешне примерно таким и представлял, внушительный и будто бы надёжный. Правда, у него очень странный запах. Совершенно не соответствует внешности. Опасный человек. Хотя Ойген, Ник и Фил от него явно протащились. Ну да чего там, они вообще как щенки восторженные.

Командор ещё разок глянул наши рекомендательные - ага, будто не сам давал добро на перевод, - чего-то хмыкнул и сказал, что выдвигаемся через час. Ха, да я этот час сидел, как на иголках! Ёлы-палы, скорее бы уже, а!
Ещё меня что-то в этом городе смутило. Запах какой-то очень знакомый. Вот прям до боли. Никак не мог вспомнить, что же это такое.

Выдвинулись мы действительно ровно через час. Местность здесь довольно ровная, а лошади шустрые, так что до ночи покрыли почти треть пути. Командор сказал, что завтра к вечеру доберёмся. У нас теперь довольно большая группа, кстати. Помимо командора - ещё несколько офицеров средней обыкновенности, и один приметный, вечно рядом с ним ошивается - высоченный такой, майор как-то-там. Фамилию не запомнил, Фил назвал "Нюх-нюхом", потому что этот майор постоянно воздух нюхает. Ну, или это так выглядит. Похоже, командор часто с ним общается - у них запахи немного похожи.

Уже когда мы остановились на ночёвку, до меня дошло, что то был за запах. Шмакодявка Анни же. Она ведь наверняка где-то в Стохессе служит. То-то запах был практически везде.
Надеюсь, с ней всё в порядке. Она, конечно, та ещё оторва, но всё равно - боевой товарищ.

@темы: Не в службу, а в..., За стеной