03:15 

№9

Berik
Пожевали и выплюнули
Я никогда не был особо сентиментальным, но вот тут пришлось навернуть сразу с пол-тарелки этого адского варева, чтобы не разреветься. Вернее, чтобы хоть как-то оправдать навернувшиеся на глаза слёзы. И сразу выхлебать всю воду, чтобы не сдохнуть от разбушевавшейся в глотке огненной саламандры.

Пять лет, а! И вот эти два бугая - мои мелкие? Да они ж над толпой возвышаются, как смотровые башни, особенно Бертль. Небось, выше меня вымахал. Теперь даже как-то неудобно их "мелкими" называть.
Мама вечно ворчала, что я жутко невнимательный, так что я над этим в последние годы работал. Заметил, как мелких перекосило. Вернее, перекосило Райни - вот уж точно, если б взглядом можно было убить - у меня б щас во лбу дымилось несколько дыр! А Бертль как-то вообще побелел. Бедняга. Всегда был впечатлительным.
Но чё-т мне подсказывает, что меня сегодня будут бить. Сильно и больно.
Заслужил, чего тут сказать. Ну да ладно, может, успею оправдаться до того, как в ход пойдут ноги!

Но, честно говоря, мне очень паршиво. Что ни слухом, ни духом не дал им знать, что живой. Как-то это некрасиво. По глазам вижу - они мне это так с рук не спустят. А вот три шкуры - спустят, эт как пить дать.

Я продолжал чесать языком то с Густавом и Георгом, то с Ником и Филом, то и дело зыркал на мелких. А уж они-то с меня глаз не спускали! Мне аж неуютно как-то стало. Райни на меня смотрит так, будто вотпрямщас убить готов. А на Бертля смотреть больно. Видно, он не сильно изменился - один в один так же цепляется за Райнера, с детства был у него такой пунктик. Когда он так за меня цеплялся - я потом синяки регенерировал, ага. Сам же не замечает, если впиявится, а хватка у него крепкая. Ну да чего там. Не могу его за это винить.

Я так задумался, что чуть не проморгал, когда слово взял командор Смит и велел нам всем представиться. А я что? А я ничего, встал, лыбу пошире натянул, оттарабанил - мол, здрасьте, младший сержант Бауэр, отзываюсь на "Берик" и "слышь, ты", сто второй северный кадетский, второй в десятке, два года на стене Недлея. Прошу любить и не жаловаться, ага. Ойген как-то неодобрительно хмыкнул, а мне-то что? Мне до его хмыков вообще дела нет, я вообще тут находиться не хочу, я хочу переговорить с мелкими.

Собственно, я после представления долго рассиживаться и не стал. Отвесил поклон капралу - чё-т мне нравится его бесить, чую, огребу я за это! - ещё разок зыркнул на мелких и двинул к выходу.

Вот чесслово, меня попросту потряхивало. Когда я сюда ехал - уверенности было - хоть жо... э... ложкой ешь, а сейчас - как ветром сдуло. Я попросту боюсь этой встречи, боюсь с ними говорить, боюсь посмотреть в глаза.
Поздно, Бер, пять лет бегал.

Я постоял недалеко от выхода, наблюдая за поднимающимися в небо облачками пара. Здесь зима только-только раскочегаривалась, не снег, а издевательство, а в Недлее уже бушевала полным ходом. Непривычно как-то. Хотя дома зима вообще была чистой формальностью - так, ливни с октября по апрель.
Так и стоял, пока не услышал за спиной поскрипывание снега под подошвами сапог. Обернулся, нацепил на лицо подобие улыбки, мысленно заставляя себя не броситься им навстречу. Это было бы уже ни в какие рамки...

Наверное, нужно было что-то сказать. Я почти слышал, как со скрипом вращаются шестерёнки в моей голове, и я не придумал ничего лучшего, чем затёртое до дыр:
- Здорово, давно не виделись!..

@темы: Не в службу, а в..., Братья

URL
Комментарии
2013-12-08 в 13:52 

Tumblekit
«In the beginning, there was nothing but endless flatness. Then came the Carpet…» Terry Pratchett, The Carpet People
Что ни слухом, ни духом не дал им знать, что живой. Как-то это некрасиво.
Чем же ты думал эти пять лет?

     

Съел титан? Не оправдание!

главная